Projekte — "Nationalpark-Schulen Wattenmeer"

Kinderwattspiele

Als „Nationalpark-Schule Wattenmeer“ haben wir uns die Konzeption und Durchführung der Kinder-Wattspiele für die 3. Grundschulklassen Dithmarschens als Ziel gesetzt. Hierdurch soll den Schülerinnen und Schülern der Grundschulklassen diese einzigartige Lebenswelt, die direkt vor ihrer „Haustür“ zu finden ist, nähergebracht werden.

Eine achte und eine neunte Klasse der Friedrich-Hebbel-Schule denken sich spannende und sportliche Aufgaben für einen Spieleparcours aus und betreuen die Grundschulkinder bei den Spielen im Watt.

Seit 2010 werden die Kinderwattspiele im Wesselburener Koog mit großem Erfolg verwirklicht. Die Fortführung dieses Projektes ist durch die engagierte Arbeit der daran beteiligten Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler und Mitarbeiter des Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer sichergestellt.